Liebes Mitglied,

wir gratulieren Ihnen zu dem guten Entschluss, der Burlafinger Tennisabteilung beizutreten. Somit steht Ihnen die Tennisanlage kostenlos zur Verfügung.

Damit Sie sich gut zurecht finden, hier einige Tipps und Regeln:

• Bei der Abteilungsleitung kann man gegen eine Leihgebühr von € 7,00 einen Schlüssel zum Öffnen der Umkleideräume und der Tennisplätze erhalten.

• Die Tennisplätze dürfen nur mit Tennisschuhen und üblicher Tennisbekleidung betreten werden.

• Vor Betreten des Tennisheimes (Unter-, Obergeschoss und Terrasse) bitte die Tennisschuhe ausziehen.

• Im Untergeschoss befindet sich ein Belegungsplan für die Plätze 1 bis 4. Hier müssen Sie handschriftlich den Platz reservieren (bei wartenden anderen Mitgliedern ist die Spielzeit auf eine Stunde begrenzt). Eine „Vorreservierung“ ist nicht möglich. Ein Spieler muss anwesend bleiben bis zu Beginn des Spieles.

• Nach dem Spiel ist der Platz abzuziehen und ggf. die Linie zu kehren. Generell muss der Platz ausgiebig bewässert werden. Es darf immer nur ein Platz zur gleichen Zeit bewässert werden.

• Während des Mannschaftstrainings und während der Verbandsspiele ist das freie Spielen nur beschränkt möglich.

• Das Spielen mit Gästen ist in der Gästespiel-Regelung geregelt (hängt im Untergeschoss aus).

• Die aktiven Mitglieder müssen pro Jahr z. Zt. 6 Arbeitsstunden ableisten oder einen entsprechenden Ausgleichsbetrag z. Zt. 15 €/Std. entrichten. Die Arbeitsstunden können beispielsweise zu Beginn und am Ende der Freiluftsaison mit Herrichten oder Aufräumen der Plätze und sonstigen Arbeiten auf der Tennisanlage geleistet werden. Eine weitere Möglichkeit ist die Bewirtung des Tennisheimes oder Mithilfe bei Veranstaltungen des Hauptvereins (Dorffest, Kinderfest... ), alternativ Gästemarken. Art der Tätigkeiten und Arbeitszeiten auf einem Zettel notieren und in den Briefkasten im Untergeschoß werfen, gegebenenfalls an Technischen Leiter wenden.

• Einmal im Jahr findet unsere Mitgliederversammlung mit Neuwahlen statt.

• Nach Beendigung der Freiluftsaison kann das Tennisheim für persönliche Veranstaltungen gegen Gebühr gemietet werden. Von Personen im Alter von mind. 30 Jahren. Der Müll muss mitgenommen werden.

• Bei Bewirtung des Tennisheimes werden pro Woche 18 Stunden  gutgeschrieben.

Eine Ausfertigung unserer Abteilungssatzung und der Platz- und Spielordnung hängt im Untergeschoss des Tennisheimes an der Infotafel aus.

Weitere Fragen beantworten Ihnen gerne der Abteilungsausschuss oder auch andere Mitglieder.

Der Ausschuss setzt sich derzeit wie folgt zusammen:

Stellv. Abteilungsleiter: Manfred Erdmann

Vergnügungswart:  Sabine Groß

Sportwart: Marcus Klein

Schriftführer: Jürgen Adä

Kassierer : Kerstin Kraus

Technischer Leiter: Manfred Braun

Wir wünschen Ihnen viele fröhliche Stunden in unserer Tennisabteilung des FC Burlafingen.